Пятница, 20 Апреля 2018, 09:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 129

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2013 » Февраль » 11 » Неуважение к суду уголовно наказуемо
20:31
Неуважение к суду уголовно наказуемо
Задачи, которые стоят перед Федеральной службой судебных приставов многогранны. Кроме принудительного исполнения решений судов общей юрисдикции, арбитражных судов и иных уполномоченных органов ФССП России осуществляет обеспечение установленного порядка деятельности судов, защиту участников судебных процессов, а так же уголовное преследование лиц по преступлениям, подследственным органам дознания ФССП России.
Статьей 297 УК РФ предусмотрена ответственность за неуважение к суду. В части 1 указанной статьи устанавливается ответственность за оскорбление любого участника судебного разбирательства кроме лица, участвующего в отправлении правосудия. Таким образом, осуществляется поддержание авторитета суда, защита чести и достоинства участников судебного разбирательства.
Так, в ходе судебного заседания Оренбургского районного суда подсудимый В., уже отбывающий наказание за совершение других преступлений, умышленно, публично, в присутствии судьи и других участников судебного разбирательства, испытывая личную неприязнь к свидетелю Ф., с целью унижения его чести и достоинства, пренебрегая установленными правилами поведения в суде, нормами морали и нравственности, осознавая общественную опасность своих действий, в присутствии других участников судебного разбирательства допускал в адрес потерпевшего Ф. высказывания хулиганского содержания. Согласно заключению судебно-лингвистической экспертизы В. проявил неуважение к суду с использованием оскорбительных языковых средств, употребление которых недопустимо в судебном заседании. Оно было выражено в социально неприемлемой, неприличной форме, противоречащей правилам поведения, принятым в обществе.
На основании материалов проверки сообщения о преступлении дознавателем Ленинского района отдела судебных приставов г. Оренбурга УФССП России по Оренбургской области в отношении гражданина В. возбуждено и принято к производству уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК РФ, которое по окончании расследования с утвержденным прокурором обвинительным актом направлено в суд.
Учитывая характер и степень общественной опасности содеянного, подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Категория: События | Просмотров: 1632 | Добавил: Irina | Рейтинг: 5.0/1