Понедельник, 20 Ноябрь 2017, 07:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » «Нас глубоко оскорбило, что нас "купили"». Алексей Навальный встретится с «Яблоком» в суде
20:27
«Нас глубоко оскорбило, что нас "купили"». Алексей Навальный встретится с «Яблоком» в суде

«Яблоко» будет судиться с Алексеем Навальным. Костромское отделение партии требует взыскать с оппозиционера 1 млн руб. Соответствующий иск направлен в Люблинский суд Москвы. Поводом для разбирательства послужила запись в блоге Алексея Навального от 19 августа. В ней политик утверждает, что костромское «Яблоко» купил олигарх, только что вышедший из «Единой России». И его главной целью является «кампания по мочению» ПАРНАСа. В партии требуют опровержения этих сведений, так как она не соответствуют действительности. Председатель Костромского отделения партии «Яблоко» Валентина Ямщикова рассказала подробности ведущему «Коммерсантъ FM» Петру Косенко.

— Поясните, пожалуйста, во-первых, вы подтверждаете то, что собираетесь подать в суд на Навального?

— Мы не только собираемся, мы уже подали.

— Молодцы, хорошо, что конкретно в записи Навального не соответствует действительности, по пунктам, пожалуйста? Кто такой этот олигарх, который купил вас, в кавычках, и как давно он вышел из «Единой России»?

— Во-первых, конечно, мне не понравилось, и не только мне, а всей нашей партии, как можно взять и купить партию людей? Наша партия представлена более чем достойными людьми. Во-вторых, он не олигарх, олигархи — это люди, которые завязаны своей деятельностью с органами власти, то есть какая-то коррупционная составляющая есть. Он промышленник, причем занимается легкой промышленностью, работает без какой-либо поддержки, он добился всего сам. И вышел он из партии в декабре 2011 года, из «Единой России», и вышел вопреки здравому смыслу, мы все понимаем сегодня, что если ты из «Единой», то тебе зеленая улица, если ты вне «Единой России», то это уже другая песня. Однако он не побоялся, он высказал свое мнение, не согласившись с той ложью, которую он там увидел, внутри партии, и он просто сам вышел.

— А он вошел в состав партии «Яблоко», сейчас он является ее членом?

— Он не является членом партии «Яблоко», но мы его знаем давно, хорошо в Костроме, это очень интересный человек. Он как депутат очень много делал для своего округа, и вообще в Думе он очень активно работает. Поэтому, когда мы ему предложили пойти от партии «Яблоко», он принял наше предложение, и мы сейчас с ним вместе сотрудничаем. Я понимаю, что достойным людям нужно помогать.

— Хорошо, вы можете назвать имя этого достойного человека?

— Это наш Михайлов, мы предполагаем, потому что других у нас «олигархов» нет.

— А у вашего Михайлова имя есть, отчество?

— Михайлов Владимир Викторович.

— Михайлов Владимир Викторович. Хорошо, а эта инициатива — подать в суд, это была какая-то коллективная идея, господина Михайлова, или, может быть, вы советовались с господином Митрохиным или с Алексеем Григорьевичем Явлинским, был такой лидер партии «Яблоко» в свое время?

— У нас региональное отделение — достаточно самостоятельная организация. И нас это глубоко оскорбило, задело, что нас купили. Вот представьте себе, взяли бы вас «купили», вашу жену или что-то еще, как бы вас это, задело бы?

— Не-не-не, не продается. Простите, пожалуйста, не обо мне речь и тем более не о моей жене, а о партии «Яблоко», Костромском ее отделении.

— Это я вообще говорю, когда так оскорбляют публично, конечно, это задевает, потому что это затрагивает каждого члена партии, в данном случае регионального отделения.

— Хорошо, московские ваши коллеги, я имею в виду господина Митрохина, в курсе?

— Поддержали нас.

— Они поддержали?

— Да, конечно.

— Понятно, что, может быть, господин Навальный поступил неэтично, мы не суд, мы не выносим подобного рода решения, мы на человеческом уровне, тем не менее, когда постоянно оппозицию, к которой «Яблоко» также относится, упрекают в том, что она никак не может координированно объединиться даже на каких-то местных региональных выборах, не стоит ли какие-то очередные личные амбиции поставить выше, чем сиюминутное, скажем так, недоразумение, недопонимание?

— Совершенно с вами согласна, мы так и делали. Когда у него появилась эта запись, мы обратились к нему письменно, причем было именно к нему личное обращение, что в связи с тем, что, возможно, вам предоставили недостоверную информацию, может быть, в каком-то искаженном виде она была вам представлена, мы ему пояснили ситуацию истинную по нашему отделению, по Михайлову, и то, что он этим нанес ущерб нашей партии в данном случае, тем более что мы сейчас участвуем в выборах активно. Поэтому мы…

— То есть вы попросили Навального как-то эти сведения изменить, да?

— Да, мы просто попросили его публично принести извинения, и все, и мы разошлись бы, понимаете.

— И что сказал Навальный?

— Навальный вообще никак не ответил.

— Никак не ответил? Хорошо, вы говорите, что уже иск подан, есть у вас экспертиза какая-то, подтверждение того, что высказывания господина Навального в блоге несут негативный оттенок и наносят тем самым ущерб репутации вашей партии?

— Совершенно верно. Прежде чем подавать исковое заявление, была проведена лингвистическая экспертиза, которая подтвердила оскорбительный характер такого заявления.

— В случае, если господин Навальный все-таки удалит запись или принесет извинения, вы готовы отозвать свой иск?

— Будем разговаривать.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2800965

Категория: События | Просмотров: 378 | Добавил: Анастасия | Теги: Клевета, лингвистическая экспертиза | Рейтинг: 0.0/0