Среда, 17 Января 2018, 11:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 127

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2014 » Ноябрь » 12 » Националисту Тесаку вдвое сократили срок заключения
22:10
Националисту Тесаку вдвое сократили срок заключения

Мосгорсуд во вторник удовлетворил апелляционную жалобу защиты, смягчив приговор националисту Максиму Марцинкевичу (известному по кличке Тесак) с пяти лет колонии до двух лет и 10 месяцев. Суд также переквалифицировал обвинение с ч.2 ст. 282 (экстремизм) УК РФ на более мягкую ч.1.

Ранее адвокат Марцинкевича Алексей Михальчик просил отправить дело на новое рассмотрение, либо изменить квалификацию обвинения, так как в деле нет потерпевших. В случае если приговор будет оставлен в силе, он просил смягчить наказание. "Речь идет лишь о видеороликах", - пояснил адвокат.

Кроме того, Михальчик просил отменить приговор за отсутствием состава преступления. По словам адвоката, его подзащитный вел активную общественную деятельность, в результате которой было разоблачено более 100 педофилов. Прокурор, в свою очередь, просил оставить приговор в силе.

Кунцевский суд Москвы 15 августа приговорил Тесака к пяти годам колонии строго режима по делу об экстремизме. Следствие обвиняло националиста в возбуждении ненависти либо вражды, унижении человеческого достоинства (часть 2 статьи 282 УК РФ). Согласно обвинению, Марцинкевич разместил в соцсети видеоролики, в которых, по мнению следствия, содержались экстремистские высказывания.

На видео националист делился своими соображениями по поводу фильмов "Сталинград" и "Околофутбола", а также высказывался о погромах в Бирюлево и выходцах с Северного Кавказа.

В декабре 2013 года суд вынес постановление о заочном аресте Марцинкевича. Егозадержали 17 января на Кубе, где он более 30 дней находился без визы. Спустя 10 дней он был выдан России.

Как сообщил в октябре адвокат Михальчик, следствие возбудило в отношении Тесака еще одно уголовное дело – по статье "хулиганство". По его информации, дело связано с видеороликом, где его клиент бреет наголо голову молодого человека. "Это какой-то интернет-фрик Богданов, он якобы угрожал Тесаку", - пояснил защитник.

Марцинкевич известен расистскими высказываниями, он входил в так называемую "народную национальную партию". Впоследствии создал в России объединение скинхедов "Формат-18", которое было запрещено как экстремистское. Три с половиной года провел в тюрьме за разжигание ненависти по национальному или религиозному признаку.

После выхода из заключения Марцинкевич стал лидером неформального движения "Оккупай педофиляй", публиковавшего в соцсетях видеоролики, где участники движения после переписки в интернете и встречи потенциальных педофилов с "подсадным" несовершеннолетними, задерживают их, допрашивают перед видеокамерой, а затем передают полиции.

Источник: http://www.interfax.ru/russia/406551

Категория: События | Просмотров: 495 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0