Понедельник, 20 Ноябрь 2017, 07:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Август » 20 » Могилевский журналист требует от милиции вернуть блокнот
20:12
Могилевский журналист требует от милиции вернуть блокнот

В жалобе главный редактор "НАШ Могилев" Игорь Борисов обращает внимание, что закончена проверка в рамках Уголовного кодекса "Клевета", а также прекращены два административных дела (нарушение законодательства о СМИ и получение денег из-за границы на работу издания), которые на него завели участковые Казаков и Воронцов, возвращен компьютеры и модем, однако, до сих пор ему не вернули блокнот, сообщает ПЦ "Вясна".

- Каждый раз, когда я ездил к участковым и забирал свои компьютеры, я запрашивал их - где мой блокнот? Они ни разу не могли мне дать вразумительного ответа, только говорили, что он на какой-то проверке, не называя, в каком учреждении. Прошло уже 5 месяцев, как я без своего блокнота, - говорит Игорь Борисов.

Борисов говорит, что в суде ему сообщили, что в материалах административных дел блокнота не было, и по нему следует обращаться в то учреждение, которое его изъяло.

Кроме того, Игорь Борисов просит назвать учреждение, в котором на проверке находился его блокнот, а также привлечь к ответственности сотрудников, которые незаконно удерживают его собственность. Редактор независимого издания также просит, чтобы сотрудники милиции извинились перед ним за допущенные с их стороны неудобства - уголовное дело на него не было заведено, а по административным суд не сумел привлечь к ответственности - прошли сроки. Кроме того суд вынес в адрес Октябрьского РОВД частное определение, согласно которому сотрудники милиции, которые вели дела Борисова, должны получить дисциплинарное взыскание за допущенные многочисленные нарушения.

Напомним, что 12 марта четверо сотрудников милиции с двумя своими понятыми явились в квартиру Игоря Борисова с осмотром места вероятного совершения правонарушения. Поводом для визита милиции послужило заявление генерального директора ОАО "Лента" Сергея Петрова, который посчитал, что в статье, размещенной на страницах сайта, содержится клевета на его.

Тогда были изъяты на экспертизу три компьютера, модем и блокнот. В тот же день сотрудники милиции посетили могилевский офис Правозащитного центра "Весна", где в том же составе забрали на экспертизу три компьютере.

Экспертиза компьютеров не выявила причастности Борисова к написанию и размещения статьи на сайт, а лингвистическая экспертиза не выявила фактов оскорбления. Все компьютеры возвращены.

Источник: http://www.charter97.org/ru/news/2015/8/17/165056/

Категория: События | Просмотров: 413 | Добавил: Анастасия | Теги: Клевета, лингвистическая экспертиза, Наш Могилев, Игорь Борисов | Рейтинг: 0.0/0