Понедельник, 20 Ноябрь 2017, 07:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » Минюст просит провести экспертизу публикаций Центра защиты прав СМИ
19:25
Минюст просит провести экспертизу публикаций Центра защиты прав СМИ

Ленинский районный суд города Воронежа вынесет определение по ходатайству министерства юстиции Воронежской области о назначении психолого-лингвистической экспертизы публикаций Центра защиты прав СМИ и интервью руководителя центра Галины Араповой различным СМИ. Медиаюристы добиваются отмены решения Минюста России о включении их в реестр иностранных агентов.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 февраля Минюст России внес в реестр "иностранных агентов" Центр защиты прав СМИ, активно работающий с кавказскими изданиями и журналистами. Со 2 апреля в Воронеже проходил процесс, в котором центр оспаривал протокол об административном правонарушении, составленный воронежским управлением Минюста по ст. 19.34 КоАП (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента). 16 сентября суд приступит к рассмотрению другой жалобы Центра, с требованием признать незаконным привлечение Центра к административной ответственности за невключение в реестр "иностранных агентов" самостоятельно. Центр обжалует наложение штрафа в размере 300 тысяч рублей.

В судебном заседании, начавшемся сегодня утром в Ленинском районном суде Воронежа, представители Минюста заявили ходатайство о проведении психолого-лингвистической экспертизы публикаций Центра защиты прав СМИ и интервью его руководителя иным изданиям на предмет содержания в них доказательств оказания давления на общественное мнение, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Центра Галина Арапова.

"Сегодня рассматривалось дело по нашей жалобе на решение Минюста о включении в реестр. В четверг, 10 сентября, Минюст заявил ходатайство о назначении психологической и лингвистической экспертизы для определения, есть ли в наших публикациях и в моих интервью психологическая составляющая, свидетельствующая о том, что я пытаюсь оказать давление на формирование общественного мнения. С этой целью и хотят привлечь психолога. Мы возражали на данное ходатайство и, естественно, уже шутим по поводу того, что, может быть, имеет смысл сразу назначить психиатрическую экспертизу? Решать вопрос о том, является ли деятельность политической или нет, должны точно не психологи, потому что психология - это наука о взаимоотношении людей, а не та, которая определяет, что такое политическая деятельность и политические отношения", - сказала Галина Арапова.

Также представители Центра заявили возражение на ходатайство Минюста о назначении подобной экспертизы в собственный ведомственный Центр судебных экспертиз при Минюсте Воронежской области.

"Мы возражаем, потому что это вообще вопиюще - направлять экспертизу, которая должна проводиться независимыми экспертами, в свое же подведомственное экспертное учреждение. Мы говорили также о том, что предмет деятельности может изучаться исходя из того, что нам вменяются публикации, а не какие-то политические акции и демонстрации, что это может изучаться политологами, социологами, в крайнем случае лингвистами, если речь идет о конкретных формулировках из наших публикаций, из интервью", - отметила Арапова.

Помимо признания незаконным решения Минюста о включении в реестр иностранных агентов, Центр защиты прав СМИ настаивает на незаконности и самого акта проверки. Дело рассматривается судьей Ленинского районного суда Воронежа Юрием Спицыным.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения определения по ходатайству Минюста, которое будет оглашено утром 15 сентября.

Напомним, позиция Минюста России и его Воронежского отделения состоит в том, что "критические высказывания центра и его представителей направлены на создание негативного образа деятельности государственной власти и судебной системы", что, в свою очередь, "направлено на изменение государственной политики". Центр отвергает обвинения Минюста и считает, что его необоснованно привлекают к ответственности за деятельность, осуществляемую в рамках уставных целей, а именно по информированию журналистов об изменении законодательства в области СМИ, правоприменения и последствий конкретных судебных решений.

Источник: http://http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/268886/
© Кавказский Узел

Категория: События | Просмотров: 402 | Добавил: Анастасия | Теги: Центр защиты прав СМИ, психолого-лингвистическая экспертиз | Рейтинг: 0.0/0