Суббота, 16 Декабрь 2017, 09:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2013 » Май » 10 » Минюст предлагает создать новый федеральный список – экстремистской символики
13:18
Минюст предлагает создать новый федеральный список – экстремистской символики

8 мая 2013 года газета "Известия" сообщила о новой инициативе Министерства юстиции РФ. Ведомство подготовило поправки в Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности", согласно которым должен быть создан список символики экстремистских организаций, аналогичный Федеральным спискам экстремистских материалов и экстремистских организаций.

Предполагается, что список запрещенной символики облегчит работу судов и ограничит возможность произвольных толкований.

Представители Минюста утверждают также, что новые поправки необходимы для утверждения символики НКО. По мнению министерства, в Федеральном законе "О некоммерческих организациях" должно содержаться положение, что их символика не должна повторять эмблемы и иные символы существующих в России политических партий, а также эмблемы и иные символы организаций, деятельность которых на территории России запрещена.

Какая именно структура будет вести новый список, пока неясно. Предполагается, что это будет либо сам Минюст, либо сайты региональных регистрационных палат. В настоящее время аналогичный список ведется в Федеральном институте промышленной собственности (структуре, подчиненной Роспатенту, которая занимается регистрацией товарных знаков).

На наш взгляд, очевидно, что Министерство юстиции руководствуется самыми добрыми намерениями. Однако поскольку практика показала бесполезность уже существующих Федеральных списков, выразим сомнение относительно эффективности новой меры.

Кроме того, напомним, что согласно вступившему в силу закону "О внесении изменений в статью 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности"", в настоящее время под символикой экстремистской организации понимается "официально зарегистрированная символика организации, в отношении которой принято вступившее в законную силу судебное решение о ее ликвидации либо запрете в связи с осуществлением экстремистской деятельности". И так как организации, имеющие реальный шанс быть запрещенными в связи экстремистской деятельностью, как правило, не регистрируют и не будут регистрировать свою символику, эта символика в список и не попадет.

Источник:http://www.sova-center.ru/misuse/news/lawmaking/2013/05/d27053/ 

Категория: События | Просмотров: 879 | Добавил: Brinev | Рейтинг: 5.0/1