Суббота, 17 Ноября 2018, 04:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 132

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2013 » Апрель » 28 » Лениздат.Ру собирает предложения и вопросы для Роскомнадзора
00:48
Лениздат.Ру собирает предложения и вопросы для Роскомнадзора
Роскомнадзор в течение месяца будет формировать практику применения поправок в закон "О СМИ", касающихся использования нецензурной брани. Надзорное ведомство сообщило, что ждет от медиасообщества вопросов и предложений. Редакция Лениздат.Ру предлагает читателям откликнуться на инициативу.
Закон о запрете нецензурной брани в СМИ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, вступил в силу 19 апреля. Документ внес изменения в статью 4 Закона РФ "О СМИ" – отныне медиа запрещено распространять "материалы, содержащих нецензурную брань". Статья 13.21 КоАП  дополнена частью 3, устанавливающей административную ответственность за распространение продукции СМИ, содержащей нецензурную брань.
Нарушение буквы закона будет караться штрафом. Для физических лиц он составляет от 2 до 3 тысяч рублей, для юридических — от 20 до 200 тысяч. Также законом предусмотрена "конфискация предмета правонарушения". О том, чем еще грозит законодательное нововведение, Лениздат.Ру рассказывал в публикации "От "Яблочного пуя" – к запретам на все".
Заниматься выявлением случаев нарушений закона будет Роскомнадзор. 24 апреля на рабочем совещании, посвященном поправкам, заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов пообещал, что надзорное ведомство намерено "сформировать практику правоприменения во взаимодействии с отраслью".
Ксензов пояснил, что рекомендации и разъяснения будут готовиться на основе предложений и вопросов, которые ведомство рассчитывает получить от редакций СМИ. Заместитель руководителя надзорного ведомства призвал представителей медийного сообщества к активному сотрудничеству. "Мы намерены проанализировать спорные, по мнению отрасли, моменты. Затем, после обсуждения в экспертном сообществе, Роскомнадзор будет публиковать либо по мере готовности, либо по мере накопления свою позицию или разъяснения по конкретным ситуациям", - пообещал Максим Ксензов.
В ожидании рекомендаций от журналистов Роскомнадзор дал несколько разъяснений относительно вступившего в силу закона.
Матерного словаря не будет
1. Служба не будет формировать специальный список обсценных слов и выражений, за которые предусмотрено административное наказание, и в рамках надзорной деятельности будет пользоваться уже существующими словарями и трудами, получившими признание научного сообщества. Неочевидные и спорные случаи планируется отдавать на экспертизу филологам.
В прямом эфире можно
2. В ситуациях, которые можно приравнять к непремодерируемым трансляциям в прямом эфире, предусмотренные законом санкции могут применяться только в отношении злословия сотрудников соответствующих редакций. Матерные высказывания гостей или других участников прямого эфира будут основанием для предписаний о необходимости вести разъяснительную работу во время организации трансляции.
За комментарии штрафовать не будут
3. Роскомнадзор не намерен вменять в вину средствам массовой информации использование обсценной (матерной) лексики третьими лицами в комментариях к опубликованным материалам. Служба будет, тем не менее, требовать от редакций интернет-СМИ удалять или редактировать размещенные на их сайтах комментарии или записи в блогах, содержащие нецензурные выражения.
***
Редакция портала Лениздат.Ру готовит свой пакет предложений для Роскомндазора и предлагает читателям присоединиться к этому процессу. До конца мая мы будем принимать вопросы и предложения от коллег. После того как обращения проанализирует юридическая служба, материалы будут включены в общий пакет предложений и вопросов для надзорного ведомства. Предложения можно направлять на почту editor@lenizdat.ru или оставлять в комментариях к материалу.
Категория: События | Просмотров: 743 | Добавил: Irina | Рейтинг: 0.0/0