Понедельник, 20 Ноябрь 2017, 07:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2016 » Март » 16 » Лектора, который доводил школьников до слез рассказом про «распятого мальчика», изгнали из уральских школ
19:46
Лектора, который доводил школьников до слез рассказом про «распятого мальчика», изгнали из уральских школ

Прокурорская проверка в отношении загадочного преподавателя, который несколько лет выступает в школах по всей стране, закончена. Силовики не нашли ничего криминального в лекциях про «зверства фашистов на Донбассе», после прослушивания которых у третьеклассников был шок и проблемы со сном. Но информацию о лекторе передали в налоговые органы – они проверят, почему актер выступал с платными лекциями без кассового аппарата.

Напомним, интерес к персоне Ивана Агулова у СМИ появился, когда после концерта приезжего артиста в Кировграде десятилетние школьники пришли домой в слезах. По словам родителей учеников, у некоторых детей больше месяца наблюдались нарушения сна, боязнь темноты и истеричное состояние. Немудрено – хорошо поставленным голосом Агулов рассказывал четвероклассникам, «как в Славянске ребенка к дулу танка прибили, а маму зацепили крюком и таскали по деревне».

Скандал вокруг странных лекций вышел на федеральный уровень. Больше месяца в Кировградском и Невьянском округах шли проверки прокуратуры, регионального министерства образования, полиции. Родителям объявили, что подобное больше не повторится. Как стало известно NDNews.ru, по итогам проверки уволен начальник управления образования Кировграда, заместитель невьянского управления получил дисциплинарное взыскание. К ответственности были привлечены директора всех школ, где выступал Иван Агулов. Деятельность «профессора» и «актера» (так он представлялся учителям) сейчас проверяет уже третье ведомство – налоговая инспекция. Единственное нарушение, которое усмотрели несколько проверяющих инстанций – это проведение платных лекций без кассового аппарата.

Как констатирует источник NDNews.ru в одном из образовательных учреждений, детальное разбирательство выявило полное отсутствие правил, по которым должны проводиться и оплачиваться внеклассные лекции.

«С одной стороны, мы должны защищать психику детей в стенах школы. С другой – не должны допустить их изоляции. Но нет ни одного норматива, где бы говорилось, кто и о чем детям может рассказывать, а кто нет. На всякий случай сейчас все преподаватели «со стороны» сегодня под неофициальным запретом», – рассказали агентству в одном из управлений образования. Этим же чиновники объясняют, почему содержание лекций Агулова не получило правовой оценки – для такой оценки не смогли подобрать критерий. Кировградским родителям на собрании сообщали, что видеоматериалы с записью выступления Агулова отправлены на лингвистическую экспертизу, но подтвердить эту информацию NDNews.ru не удалось – в местном управлении образования сегодня весь день нет электричества и телефонной связи.
Источник: 
http://urfo.org/ekb/560073.html

Категория: События | Просмотров: 293 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0