Суббота, 16 Декабрь 2017, 05:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2014 » Октябрь » 23 » «Коллекционеру негативных эмоций», унижающему людей в Интернете, назначат принудительное лечение от психического расстройства.
20:58
«Коллекционеру негативных эмоций», унижающему людей в Интернете, назначат принудительное лечение от психического расстройства.

Прокуратурой Свердловского района г. Красноярска 20.10.2014 утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 24-летнего красноярца по факту совершения им запрещенных уголовным законом деяний в состоянии невменяемости, подпадающих под признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282, ч. 1 ст. 280 УК РФ ( возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

По обстоятельствам дела он создал в социальной сети «Вконтакте» страницы под псевдонимом «Граф Матросовский», «Графчик Весьма» и информационный портал «Клуб любителей деревянной мебели».

Время от времени мужчина  просматривал личные страницы в сети «Вконтакте» представителей национальностей Кавказа и Средней Азии. После чего звонил и всячески оскорблял их, провоцировал на конфликт, договаривался о встречах для выяснения отношений, на которые не приходил. Все эти телефонные разговоры  записывал и выкладывал на своей странице сети «Вконтакте». Также он создавал и на своей странице размещал фотографии, картинки и фотоколлажи, на которых в неприличной форме оскорблял приверженцев ислама и представителей национальностей Кавказа и Средней Азии. Таким образом, он выражал свою ненависть к данной национальной группе, в разговорах позиционировал себя как представителя высшего сословия.

Его деятельность была пресечена оперативными сотрудниками, проводящими   мониторинг   сети   «Интернет»  для выявления   экстремистских материалов. В настоящее время мужчина  задержан, содержится в СИЗО № 1, заключением психиатрической экспертизы  признан невменяемым.

Противоправное занятие пациента психиатров считал чем-то вроде «хобби», которое он обозначил как «коллекционирование человеческих эмоций». Находясь на своей странице «Вконтакте» в конце лета 2012 года он решил оскорблять незнакомых людей. Используя персональный компьютер по месту жительства, он вызывал злобу и огорчение людей,  получал ожидаемые эмоции, не возникающие при обстоятельствах, не связанных с конфликтами.

Нездоровый  «коллекционер» оказался ранее судим по ч. 1 ст. 111 УК РФ к 3-м годам лишения свободы, условно  с испытательным сроком 3 года.

Настоящее уголовное дело направлено в Свердловский районный суд для решения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

В судебном рассмотрении дела примет участие представитель прокуратуры Свердловского района.

Источник: http://www.krasproc.ru/news/krsk/12218--kollektsioneru-negativnykh-emotsii-unizhayushchemu-lyudei-v-internete-~

Категория: События | Просмотров: 441 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0