Четверг, 21 Сентябрь 2017, 21:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 125

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Июнь » 20 » Кемеровских скинхедов осудили за распространение экстремистских материалов
23:09
Кемеровских скинхедов осудили за распространение экстремистских материалов

С  учётом широкого применения в повседневной жизни сети Интернет появляется возможность моментального получения доступа к различным информационным ресурсам, развивается быстрота распространения и получения информации. Но в то же время современные технологии позволяют сохранить анонимность пользователя, оставляя его безнаказанным при совершении противоправных действий. В настоящее время сеть Интернет активно используется представителями молодежных неформальных объединений националистической направленности для пропаганды идей экстремизма в обществе, создания праворадикальных объединений и вовлечения в их деятельность новых членов.

В г. Кемерово в период с 2011 по 2013 год данная противоправная деятельность была активизирована представителями скинхед-движения, а также членами националистического движения «Сопротивление-Кемерово».

Функционерами указанных структур в социальных Интернет-сетях размещались материалы, направленные на возбуждение расовой, национальной и социальной розни, распространялись по г. Кемерово листовки националистического толка с ссылками на Интернет-ресурсы праворадикальных организаций. В указанный период данные представители предпринимали попытки организации и проведения «Русского марша», а также отдельных протестных мероприятий, обусловленных итогами выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва и Президента РФ. Данными действиями они преследовали цели по втягиванию в свои ряды молодежи в г. Кемерово в интересах насаждения своих взглядов, создания условий и организации нападений на выходцев из стран Северного Кавказа и Средней Азии.

Для пропаганды своей деятельности активисты использовали социальную сеть «ВКонтакте», где ими размещались фото- и видеоматериалы с призывами к осуществлению экстремистской деятельности.

Помимо размещения в Интернете материалов экстремистского и националистического характера участники националистического движения «Сопротивление – Кемерово» и кемеровского скинхед-движения неоднократно участвовали в нападениях на неславян. Обсуждая планы по совершению экстремистских акций, они одной из целей ставили заработать «белые шнурки», что в среде скинхед – движения означает совершить или принять участие в убийстве лица неславянской внешности, представителей молодежных неформальных движений (антифа, панки, готы, эмо и т.д.). Кроме того, кемеровские скинхеды планировали наладить взаимодействие с региональными членами скинхед-движения в целях проведения совместных акций экстремистской направленности. Чтобы различить, где свой, а где чужой участники движения делали татуировки, которые носили националистический подтекст: «282 статья русских», «88» (среди представителей скинхед-движения расшифровывается как Heil Hitler, а также как 88 заповедей Девида Лэйна, это американский приверженец националистической идеологии), языческий символ под названием «Солнечный крест» («Солнечное колесо»), представляющий из себя круг, в котором изображен крест, фашистская свастика и т.д. Между собой члены организации обменивались иной националистической атрибутикой: листовками, одеждой с символикой праворадикальных организаций, музыкальными композициями и изображениями соответствующего содержания.

Преступная деятельность националистов была пресечена правоохранителями. Собранного материала, свидетельствующего о незаконном действии скинхедов, было достаточно для вынесения им обвинительного приговора в суде. Суд признал всех участников движения виновными и назначил наказания согласно УК РФ.

Источник: http://www.city-n.ru/view/359762.html

Категория: События | Просмотров: 372 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0