Суббота, 18 Ноябрь 2017, 03:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Октябрь » 11 » Кемеровчанин отсудил 50 копеек у заместителя губернатора по ЖКХ
20:23
Кемеровчанин отсудил 50 копеек у заместителя губернатора по ЖКХ

В Кузбассе 23 сентября суд удовлетворил иск кемеровчанина Максима Учватова к заместителю губернатора региона Анатолию Лазареву и местному интернет-изданию. За публичное оскорбление ответчики, по требованию горожанина, должны будут выплатить 1 рубль.

В июне этого года от имени Максима Учватова были разосланы письма высоким чиновникам с просьбой финансово поддержать его проект, который освещает проблемы в сфере ЖКХ в Кемерове. По словам Максима, узнав об этом, он сразу же сообщил о том, что эти письма никто из активистов проекта не отсылал. Этот факт осветило одно из региональных интернет-изданий. В материале журналисты привели цитату Анатолия Лазарева, заместителя губернатора по ЖКК, который называет Учватова «настоящим аферистом» и заявляет, что в своих публикация активист использует недостоверные данные.

В ответ на это заявление кемеровчанин подал на чиновника и издание иск в суд о защите чести и достоинства и потребовал компенсацию за моральный ущерб в размере 1 рубля. По словам руководителя кемеровской юридической компании Антона Крючкова, который представлял в суде интересы активиста, процесс прошел спокойно, сам Лазарев на заседания не являлся — за него выступали представители.

— В таких делах ключевое значение имеет экспертиза. Мы настаивали на том, чтобы она проводилась за пределами региона. Нам удалось убедить в этом суд и было выбрано экспертное учреждение в Барнауле, — говорит Антон Крючков. — Ответчики подтвердили, что эти слова действительно принадлежат именно Лазареву, однако настаивали на том, что это высказывание является оценочным суждением, а не утверждением. Однако эксперт, которым являлась Т.В. Чернышова - д.ф.н., председатель правления РОО "Ассоциация лингвистов-экспертов "Лексис",  установил, что это является именно утверждением.

Выиграв дело, Максим Учватов сообщил, что получив 1 рубль, зачислит его в бюджет Кемеровской области через Управление федерального казначейства.

— Это символический иск. Я хотел показать, что люди неправы и нужно признавать свои ошибки. Не было цели заработать денег, — рассказал Максим.

Решение суда будет опубликовано 1 октября, у Анатолия Лазарева и СМИ есть месяц, чтобы обжаловать решение суда. Если повторного суда не будет, то в ноябре Максим Учватов получит по 50 копеек с каждого ответчика и зачислит их в бюджет региона. Деньги будут перечислены через банк в Управление федерального казначейства Кемеровской области.

Источникhttp://m.kp.ru/daily/26437/3308066/

Категория: События | Просмотров: 408 | Добавил: Анастасия | Теги: Кемеровская область, лингвистическая экспертиза, Т.В. Чернышова, М.Учватов, А.Лазарев | Рейтинг: 0.0/0