Среда, 17 Января 2018, 14:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 127

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2013 » Февраль » 24 » Евгению Плющенко отказали в возбуджении дела против телекомментатора
21:39
Евгению Плющенко отказали в возбуджении дела против телекомментатора
Полиция отказалась возбуждать уголовное дело в отношении телекомментатора по заявлению фигуриста Евгения Плющенко. Полицейские не нашли признаков клеветы в комментариях Андрея Журанкова, которые возмутили олимпийского чемпиона. Журналист ранее высказал сомнения в том, что фигурист перенес операцию.
Московская полиция отказалась возбуждать уголовное дело в отношении телекомментатора по заявлению фигуриста Евгения Плющенко. Полицейские не нашли признаков клеветы в комментариях Андрея Журанкова, которые возмутили олимпийского чемпиона.
"Управлением организации дознания ГУ МВД России по городу Москве принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению российского фигуриста Евгения Плющенко к телекомментатору, – сообщили в ГУ МВД РФ по Москве. – Решение об отказе принято в связи с отсутствием в действиях представителя СМИ признаков преступления, предусмотренного частью 2 статьи 128.1 УК РФ (клевета)".
Специалисты провели лингвистическую экспертизу и пришли к выводу, что в словах комментатора отсутствуют данные, содержащие заведомо ложные сведения. К тому же, по мнению экспертов, в них нет ничего порочащего честь и достоинство спортсмена.
Сотрудник телеканала "Евроспорт 2" Андрей Журанков в эфире высказал предположение, что Евгений Плющенко не перенес никакой операции на позвоночнике. Хотя, сам Плющенко заявлял, что у него уже было 11 операций, а эта, 12-я, была самой сложной: ему заменили межпозвоночный диск. Ранее сообщалось, что из-за проблем со здоровьем 30-летний спортсмен снялся с чемпионата Европы по фигурному катанию.
Журанков предположил, что это был "пиар-ход" со стороны Плющенко. Сам спортсмен после этого твердо решил судиться с комментатором и подал заявление в полицию. Его адвокат Татьяна Акимцева заявила, что будет добиваться возбуждения уголовного дела против журналиста. Она добавила, что ее подзащитный ждет личных и публичных извинений от Журанкова. В желании защитить свои честь и достоинство Евгения Плющенко поддержала Федерация фигурного катания.
Категория: События | Просмотров: 707 | Добавил: Irina | Рейтинг: 3.0/2