Среда, 19 Декабря 2018, 01:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 132

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2011 » Август » 27 » Эксперты признали действия барнаульских "политграффитчиков" неуважительными
20:15
Эксперты признали действия барнаульских "политграффитчиков" неуважительными
Автор плакатов своими действиями выразил неуважение к обществу: к такому выводу пришли эксперты, профессора АлтГУ Евгений Попов (доктор философских наук, заведующий кафедрой Общей социологии) и Светлана Максимова (доктор социологических наук, заведующая кафедрой Психологии коммуникаций и психотехнологий), сообщает Сообщество анархистов Барнаула.

Судебная психолого-социологическая экспертиза была назначена на основании постановления следователя Е.С Бодровой в рамках "дела об арт-граффити акции" от 17 февраля 2011 года.

Напомним, что суть дела заключается в следующем: в ночь на 1 февраля 2011 года группой неустановленных лиц были наклеены плакаты с карикатурным изображением известных российских политиков на остановке общественного транспорта. По факту расклейки плакатов возбуждено уголовное дело по статье 213 ч.2 УК РФ – "хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической ненависти". Подозреваемыми по данному делу проходят трое гражданских активистов (анархистов по убеждениям) Даниил Малышкин, Сергей Сандин и Виталий Леонов. Максимальное наказание, предусматриваемое статьей - 7 лет лишения свободы. В защиту подозреваемых уже высказывался ряд общественных деятелей (В. Рыжков, И. Вольфсон), арт-группа "Война", против их уголовного преследования прошла серия акции протеста в городах России. Дело широко освещалось в СМИ как федерального уровня ("Новая газета", телеканал "Дождь"), так и регионального.

В целом перед экспертами было поставлено 5 вопросов, в том числе следующие:
Содержатся ли в тексте и изображениях негативная оценка лиц, на них изображенных, если да, то какая? Выражена ли оценка в негативной форме, противоречащей правилам поведения, принятым в обществе?
Можно ли утверждать, что автор плакатов своими действиями обращается к обществу, к неопределенному количеству лиц, выражает свое неуважение к обществу в целом или какой-либо ее части?

В заключении эксперты констатировали, что "автор плакатов своими действиями обращается к обществу в целом путем создания негативного и неуважительного общественного мнения о лицах, изображенных на плакатах. Поскольку любая социальная группа является неотъемлемой частью общества, а значит, неуважение, продемонстрированное по отношению к социальной группе, в равной степени расценивается и как неуважение к обществу в целом" (цитата из текста экспертизы).

Также в изображениях политиков экспертами был найден "неприличный", "непристойный" и "оскорбительный" смысл.


Источник: АЛТАПРЕСС.ru

Категория: События | Просмотров: 1038 | Добавил: Brinevk | Рейтинг: 0.0/0