Воскресенье, 30 Апрель 2017, 07:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 122

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Декабрь » 21 » Экс-депутат Барковский задолжал 10 тысяч рублей лингвисту-эксперту
13:37
Экс-депутат Барковский задолжал 10 тысяч рублей лингвисту-эксперту

Вот уже год  не может получить лингвист, проводивший для экспертизу для Барковского, 10 тысяч рублей.

Летом 2012 года в одной нижегородской газете вышла статья об автозаводском аквапарке. Автор материала лихо прошелся по политикам, выступившим против постройки, особенно по «зеленому» депутату Гордумы Михаилу Барковскому. Михаил оскорбился и через суд потребовал с газеты 50 тысяч рублей - немаленькие деньги, наверное, даже по депутатским меркам. Однако лингвистическая экспертиза, которую проводила одна из самых известных и уважаемых филологов Нижнего Новгорода Елизавета Колтунова, «состава преступления» не обнаружила.

- Суд постановил: исковые требования Барковского М. В. удовлетворить частично. Взыскать с издательского дома в пользу Барковского М. В. в возмещение морального вреда 1500 рублей, - гласило решение суда.

Экс-депутат Барковский задолжал 10 тысяч рублей. Фото: Гордума Нижнего Новгорода.

А потом прошел еще один суд - уже по взысканию с самого Михаила Барковского денег за экспертизу. И вот минул год. Сам Барковский уже не в Гордуме, числится сотрудником крупной организации. А долг на нем по-прежнему висит. По месту работы приставы с него взыскали лишь… 1881 рубль! Неужели у экс-депутата настали тяжелые времена?

- На самом деле это просто смешно! - сокрушается представитель Елизаветы Колтуновой. - Вы только представьте: с человека, имеющего две машины, купившего танк, не могут получить несчастные 8200 за честно проделанную работу!

Этот пресловутый танк Михаил Владимирович подарил в мае этого года городу. Танк не простой, самый настоящий, прошедший Вторую мировую и кропотливо восстановленный буквально по кусочкам. Согласитесь, овчинка стоила явно не десять тысяч рублей. Приставы же утверждают, что делают все возможное.

- Должника дома застать не удалось, оставлено извещение о вызове на прием, - объяснил судебный пристав. - Автотранспортных средств, зарегистрированных на должника, около его дома тоже обнаружено не было.

- Конечно, я помню и про ту статью, и проведенную экспертизу, - подтвердил «Комсомолке» Михаил Барковский. - Но вот только я ни от кого не бегаю и не скрываюсь. Почему до сих пор с меня не взыскали 8200 рублей - это вопрос не ко мне, а к приставам, которые не очень добросовестно выполняют свою работу.

Сама Елизавета Аркадьевна относится к долгу бывшего депутата мудро.

- Да, я сделала работу, а мне не заплатили, - поделилась с «Комсомолкой» Елизавета Колтунова. - Но знаете, такое по нынешним временам часто случается…

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
Татьяна Бойко, юрисконсульт ООО "Юридическая компания "Маслов и партнеры":

- По статистике, в Российской Федерации исполняется не более трети судебных актов, при этом процент принудительного исполнения решений суда Службой судебных приставов еще меньше. Причиной этого является и нежелание самих должников исполнять судебных акт, и отсутствие у Службы судебных приставов реальной возможности получить актуальную, полную и достоверную информацию об имуществе задолжавшего лица.

Так, статья 98 Федерального закона «Об исполнительном производстве в РФ» предусматривает возможность взыскания суммы долга, не превышающей 10 000 рублей, за счет заработной платы и иных доходов должника. В данном случае, в связи с прекращением полномочий Барковского М.В. как депутата Городской Думы, судебным приставам удалось взыскать лишь 1 881 рубль долга из суммы заработной платы должника. Иного официального дохода Барковский М.В. в настоящий момент не имеет.

При недостаточности официальной заработной платы должника или иных доходов, долг взыскивается за счет денежных средств на счетах в банках и за счет реализации имущества должника. Однако если должником принимаются хотя бы минимальные меры для сокрытия доходов или имущества, зачастую судебный пристав не имеет реальной возможности обнаружить и реализовать имущество должника. Поэтому взыскание судебным приставом долга даже по таким незначительным суммам может зайти в тупик.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26471/3341118/

Категория: События | Просмотров: 270 | Добавил: Анастасия | Теги: лингвистическая экспертиза, Барковский | Рейтинг: 0.0/0