Четверг, 19 Апреля 2018, 17:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 129

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Февраль » 19 » Дума в пятницу рассмотрит законопроект о штрафах для СМИ за публикацию экстремистских материалов
20:32
Дума в пятницу рассмотрит законопроект о штрафах для СМИ за публикацию экстремистских материалов

 Госдума в пятницу рассмотрит в первом чтении правительственный законопроект, которым вводятся штрафы до одного миллиона рублей за публикации в СМИ, призывающие к терроризму или оправдывающие его, сообщил "Интерфаксу" в четверг в аппарате Госдумы.

Согласно проекту закона, для юридических лиц увеличивается штраф по статье 20.29 КоАП "Производство и распространение экстремистских материалов" - с 50-100 тысяч рублей до 100 тысяч - 1 млн рублей.

Статью 13.15 Кодекса предложено дополнить нормой следующего содержания: "Производство и выпуск продукции средства массовой информации, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и (или) материалы, публично оправдывающие терроризм, и (либо) другие материалы, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности (...) влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения при наличии такового".

Кроме того, законопроект устанавливает штраф от 20 до 200 тысяч рублей для юридических лиц за производство и выпуск продукции средства массовой информации, содержащей материалы, пропагандирующие культ насилия и жестокости.

Профильный комитет рекомендовал Госдуме поддержать концепцию этого законопроекта и проголосовать за него в первом чтении.

На заседании комитета, которое прошло в понедельник с участием представителя правительства - замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, была достигнута договоренность об изъятии ко второму чтению нормы об ответственности СМИ за пропаганду культа насилия и жестокости, так как, считают депутаты, здесь могут возникнуть проблемы с трактовкой понятия.

Между тем, члены комитета, представляющие думскую оппозицию, не поддержали проект закона, поскольку полагают, что он может сильно ударить по СМИ из-за разного понимания того, что является призывом к терроризму и экстремистской деятельности. Прозвучали опасения и по поводу того, что эти новые нормы могут оказаться разорительными для ряда СМИ ввиду высоких - до миллиона рублей - штрафов.
Источник: http://www.interfax.ru/russia/425159

Категория: События | Просмотров: 427 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0