Суббота, 16 Декабрь 2017, 09:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2013 » Март » 19 » Дмитрий Гудков опровергает данные лингвистической экспертизы его речи
03:46
Дмитрий Гудков опровергает данные лингвистической экспертизы его речи
Дмитрий Гудков опровергает информацию о том, что, возможно, его речь для конференции "США — ЕС — Россия после репрессий Путина" была написана кем-то другим, кто лучше владеет английским языком. Об этом 15 марта пишут "Известия".
Парламентарий выразил сожаление, что партия тратит усилия на подобного рода экспертизы: "Выводы по поводу употребления слов donate и shell нелепы, я неоднократно использовал их в интервью.
    "Я посоветовал бы Николаю Левичеву сперва изучить английский хотя бы до моего уровня".
Гудков также напомнил, что он окончил Дипломатическую академию МИДа, а до этого изучал английский на журфаке. Также политик неоднократно проходил курсы Tom's House. Свой разговорный уровень депутат оценивает как среднее между Upper-Intermediate и Advanced.
"Я не говорю свободно по-английски, но могу читать, переводить, все понимать — это для меня труда не составляет", — отметил парламентарий.
Ранее стало известно, что, согласно лингвистической экспертизе, подготовленной по заказу председателя "Справедливой России" Левичева, речь, произнесенная Дмитрием Гудковым на конференции в США, написана носителем языка. Имя автора экспертизы не указывается.
В экспертизе утверждается, что речь написана на "хорошем английском" языке и использует идиомы, близкие исключительно носителю языка. Так, аналитик считает, что русскоговорящий человек не стал бы употреблять глагол "shell" в смысле "обстреливать" "donate" — "жертвовать", "outnumbered" — "численно превосходить", и "grave" в значении "серьезный", "веский".
Кроме того, эксперт посчитал слово "minions" ("фавориты"), которым Гудков обозначил окружение Владимира Путина, редко используемым. Он посчитал, что оно вряд ли может быть применено русскоговорящим человеком.
Эксперты также замечают, что депутат несколько раз запнулся, зачитывая текст. В свою очередь,
Сам Гудков уже заявил, что разбирательство относительно его речи может послужить поводом для лишения его депутатского мандата.
Напомним, в речи произнесенной Гудковым в рамках форума правозащитной организации Freedom House, резкой критике подверглось российское руководство. Одновременно политик поддержал принятие в США "акта Магнитского".
В США Гудков знакомился с условиями жизни усыновленных из России сирот и собирал данные о счетах и иностранной собственности российских чиновников и депутатов.
Речь послужила началом кампании против депутатов Гудковых. 13 марта они были исключены из партии, а 15 марта группа депутатов обратилась с жалобой на Дмитрия Гудкова в комиссию Госдумы по этике. Депутаты подозревают, что произнесенная их коллегой речь была предательством интересов страны.
Категория: События | Просмотров: 700 | Добавил: Irina | Рейтинг: 5.0/1