Воскресенье, 22 Апреля 2018, 18:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 129

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Октябрь » 11 » Депутат против «Куриц Орска»: Публикация о ветеранах признана оскорбительной
21:45
Депутат против «Куриц Орска»: Публикация о ветеранах признана оскорбительной

Лингвистическая экспертиза признала оскорбительной скандальную публикацию о ветеранах Великой Отечественной войны, размещенную в паблике «Курицы Орска». Правоохранители направили запрос в отдел «К» УМВД России по Оренбургской области с целью установить личности и адреса создателей группы. Кроме того, в ближайшее время будет проведена еще одна экспертиза скандальной публикации. До ее результатов временно отказано в возбуждении уголовного дела в отношении создателей группы «Курицы Орска». По результатам ее проведения следователи ходатайствуют перед прокурором вернуть дело на доследование. 
Судя по результатам экспертизы, в тексте выражено негативное отношение автора к Великой Отечественной войне за ее результаты; к празднику День Победы как неуместному («празднование гибели большого количества людей»); традициям празднования Дня Победы у россиян за их цинизм и пренебрежение к событиям войны. 
Напомним, депутат Орского городского Совета, директор лицея №1 Сагындык Узакбаев обратился в полицию с просьбой провести проверку в отношении паблика «Курицы Орска», публикация в которой, по его мнению, оскорбила память о Великой Отечественной войне. Накануне Дня Победы на стене сообщества была опубликована заметка, в которой администратор в нецензурной форме сообщил о том, что 70 лет назад закончилась война, «в которой мы закидали трупами дедов немчуру и одержали победу …». В качестве изображения использовалась фотография обнаженной девушки в пилотке. 
Спустя месяц стало известно о том, что полиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении администраторов паблика до результатов экспертизы. Скандальную публикацию о ветеранах отправили экспертам в Самару, чтобы установить является ли ее содержание оскорбительным. После получения результатов экспертизы дело будет возвращено на доследование. 
Кроме того, полицейские установили личности двоих создателей паблика «Курицы Орска». Молодые люди пояснили, что создали группу, а потом ушли из нее, когда в группе стали появляться записи, «порочащие честь и достоинство граждан». С тех пор группу администрировали лица, скрывающиеся под никами «Серж Булгаков» и «Robert Pattison», но полные данные и место их пребывания основателям группы неизвестны. 
Как следует из материалов дела, сам депутат не подписан на сообщество, он узнал о нем от своего помощника Александра Гребенькова. Сагыднык Узакбаев не только депутат, но и директор учебного заведения, поэтому его не может не беспокоить влияние подобных групп на молодое поколение. 

Источник: http://ural56.ru/news/45/476789/

Категория: События | Просмотров: 526 | Добавил: Анастасия | Теги: лингвистическая экспертиза, Курицы Орска | Рейтинг: 0.0/0