Вторник, 12 Декабрь 2017, 04:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Август » 25 » Дело об инциденте с сестрой Водяновой направлено в суд
21:24
Дело об инциденте с сестрой Водяновой направлено в суд

В Нижегородской области расследование уголовного дела по факту нарушения прав инвалида — сестры модели Натальи Водяновой Оксаны завершено следователями СК, сообщает ТАСС. Как заявили в СК РФ, "завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего Ахмидии Гиняз оглы Байрамова". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства человека по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).

Как уже сообщалсь, 11 августа 27-летняя девушка, страдающая аутизмом и ДЦП, совместно с сопровождающим лицом находились на территории Автозаводского парка культуры и отдыха Нижнего Новгорода. Женщины зашли в кафе "Фламинго". Сотрудник кафе, увидев потерпевшую и ее сопровождающую, посчитал, что нахождение инвалида на территории кафе может уменьшить количество посетителей и потребовал их покинуть заведение. 

"Услышав отказ, обвиняемый, публично унижая достоинство потерпевшей, как лица с ограниченными возможностями по признакам принадлежности ее к социальной группе инвалидов, в присутствии свидетелей неоднократно громко высказал фразы, унижающие достоинство и содержащие негативную оценку девушки-инвалида", — сообщили в СК.

"Следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие работника кафе в совершении указанного преступления, обвинение подтверждается показаниями свидетелей, заключением судебно-лингвистической экспертизы, а также другими материалами уголовного дела. Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал в полном объеме, после ознакомления с материалами уголовного дела заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке", — подчеркнули в пресс-службе СК.

Как стало известно, уголовное дело уже направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. Данная статья обвинения при рассмотрении в особом порядке может грозить лишением свободы на срок до 2 лет 8 месяцев, либо штрафом, запретом заниматься определенной деятельностью, обязательными или исправительными работами.
Источник:© ИА "Амител"

Категория: События | Просмотров: 379 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0