Вторник, 12 Декабрь 2017, 04:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2014 » Апрель » 21 » Барнаульского оппозиционера Андрея Тесленко снова подозревают в экстремизме
20:49
Барнаульского оппозиционера Андрея Тесленко снова подозревают в экстремизме

Утром 17 апреля в Барнауле сотрудники центра «Э» задержали оппозиционных активистов Андрея Тесленко и Антона Подчасова. Молодых людей допрашивали по делу об экстремистской деятельности. Возбуждено уголовное дело, об этом пишет ИА «Банкфакс».

О задержании активиста Барнаульского гражданского движения (БГД) Андрея Тесленко сообщила «ВКонтакте» его жена Татьяна. По ее словам, рано утром несколько мужчин, среди которых четверо были в масках, представившись полицейскими, вошли в квартиру и провели обыск. В результате они изъяли компьютеры, а самого Тесленко увезли для допроса. Через пару часов оппозиционера освободили, выяснилось, что ему предъявлено обвинение в экстремизме. Обыск также проводился по месту его работы.

«Правоохранители изъяли у меня два ноутбука, компьютер и мой смартфон. Искали якобы экстремистские материалы. После обыска меня увезли в здание на Калинина, 20, где предъявили обвинение по ч.1 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РФ и призывали написать явку с повинной. Я, естественно, отказался, а также не стал давать никаких объяснений, воспользовавшись конституционным правом. Причиной таких действий Центра «Э» был мой февральский пост «ВКонтакте», посвященный русофобии», - рассказал о своем задержании Тесленко.

Как сообщил другой активист БГД Артем Косарецкий, обвинение может быть связано с обращением в Генпрокуратуру алтайского студента Алексея Ильина.

Также стало известно о задержании еще одного барнаульского активиста Антона Подчасова. По информации подруги оппозиционера, полиция задержала его на выходе из подъезда приблизительно в то же время, что и Андрея Тесленко, в квартире также прошел обыск. Позже стало известно, что Подчасов провел в центре  «Э» и следственном комитете несколько часов. Его привлекли в качестве свидетеля по некому делу об экстремизме и взяли подписку о неразглашении данных предварительного следствия. Возможно, задержание активиста связано с тем же сообщением на странице Андрея Тесленко, так как Антон Подчасов сделал его репост, предполагает «Банкфакс».

Напомним, в ноябре прошлого года Новоалтайский городской суд признал Андрея Тесленко виновным в распространении экстремистских материалов и оштрафовал на 1000 тысячу рублей.

Источник: http://www.politsib.ru/news/70726

Категория: События | Просмотров: 547 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 5.0/1