Воскресенье, 20 Август 2017, 07:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 124

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2016 » Март » 11 » Барнаульский оппозиционер пожаловался в Европейский суд по правам человека
12:24
Барнаульский оппозиционер пожаловался в Европейский суд по правам человека

Барнаульский активист партии "Парнас" Барнаула Антон Подчасов, осужденный за репост текста "Русофобии пост" сразу по двум экстремистским статьям, пожаловался в Европейский суд по правам человека на нарушение свободы слова и преследование по политическим мотивам. Он утверждает, что подлинной причиной его преследования стала его оппозиционная деятельность и публичная критика российской политики на Украине.

В экстремистском репосте содержались призывы к украинским властям не давать этническим русским гражданства. Пост был опубликован алтайским оппозиционером Андреем Тесленко, против которого также возбудили уголовное дело, из-за которого он уехал из России на Украину, где получил политическое убежище.

В июле 2015 года Ленинский районный суд признал Подчасова виновным в публичном призыве к экстремистской деятельности и в возбуждении ненависти, вражды или унижение достоинства по признаку национальности. Активиста приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно. Суд также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с работой с телекоммуникационными сетями, в том числе с интернетом, в течение трех лет.

Антон утверждает, что запрет осуществлять свою работу в качестве IT-специалиста, которым он является по профессии, фактически означает запрет на профессию. Кроме того, еще в сентябре 2014 года, до предъявления официального обвинения, Подчасова включили в список организаций и лиц, участвовавших в экстремистской деятельности или терроризме, и заблокировали его счета в Сбербанке. Даже через три года он не сможет получать зарплату на карту или счет.

Адвокат Подчасова Наталья Добрева говорит, что до сих пор ЕСПЧ не принимал решений, связанных с практикой применения в России закона о борьбе с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма. Она надеется, что дело Подчасова станет одним из первых дел такого рода, сообщают "Ведомости".

Адвокат Дмитрий Аграновский также считает, что блокировка личных счетов — это дополнительный вид наказания, который не предусмотрен ни одной статьей УК РФ, и с этой точки зрения подобная практика является нарушением прав человека. В то же время он отмечает, что ЕСПЧ крайне неохотно признает факт нарушений ст. 18 Конвенции (преследование именно по политическим мотивам).

Источник: http://altapress.ru/story/174788

Категория: События | Просмотров: 319 | Добавил: Анастасия | Теги: Подчасов, Алтайский край, Тесленко | Рейтинг: 0.0/0