Суббота, 18 Ноябрь 2017, 03:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 126

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2016 » Февраль » 28 » АЛТАЙСКИЕ КОММУНИСТЫ СОБРАЛИСЬ СУДИТЬСЯ С «БАНКФАКСОМ» ИЗ-ЗА «ВАЛЕНТИНКИ»
21:15
АЛТАЙСКИЕ КОММУНИСТЫ СОБРАЛИСЬ СУДИТЬСЯ С «БАНКФАКСОМ» ИЗ-ЗА «ВАЛЕНТИНКИ»

Барнаульские «ленинцы» не исключают возможность судебных разбирательств с ИА «Банкфакс» из-за публикации «Алтайские коммунисты постояли за любовь», посвященной их акции к Дню святого Валентина. Об этом информагентству сообщил первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков.

До белого каления «красных» довело слово «валентинка», использованное в тексте, следует со слов г-на Сартакова. Он считает, что те предметы, которые коммунисты раздавали прохожим — «наклейки с признанием в любви законным супругам и СССР» и корректно их назвать только так. «Все нормальные СМИ так и написали», - разгорячился собеседник. Чтобы доказать свою правоту, он готов дойти до суда.

Как и что именно Андрей Сартаков намерен доказывать в суде, он не уточнил, заявив лишь, что на акции «раздавали другие вещи». Не исключено, что коммунист затребует культурологическую и лингвистическую экспертизу, которая раз и навсегда определит, что по-русски может называться «валентинкой», а что — нет. Свою неприязнь к этому слову он не аргументировал.

Между тем пока в энциклопедических статьях, посвященных Дню святого Валентина или Дню всех влюбленных, написано: «отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки (часто в форме сердечка), со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — валентинки». Не исключено, что после беспрецедентного судебного процесса определение будет изменено, например, путем добавления приписки «кроме наклеек КПРФ».

Нельзя исключать, что бурную реакцию коммунистов спровоцировала вовсе не «валентинка», а освещение флэшмоба в сообществе ИА «Банкфакс» в Facebook. Там для иллюстрации акции использован фотоколлаж с Андреем Сартаковым, вручающим «валентинку» прохожему, на фоне граффити Дмитрия Врубеля «Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви». Оно находится на уцелевшем фрагменте Берлинской стены и является одним из самых известных в мире. Граффити изображает поцелуй Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева и руководителя ГДР Эриха Хонеккера. Произведение искусства и раньше подвергалось критике, однако до сих пор она была связана лишь с тем, что граффити просто воспроизводит известную фотографию.

Источникhttp://www.bankfax.ru/news/100201/

Категория: События | Просмотров: 356 | Добавил: Анастасия | Теги: Алтайский край, КПРФ | Рейтинг: 0.0/0