Воскресенье, 30 Апрель 2017, 07:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 122

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2016 » Февраль » 15 » Агентство по делам национальностей предложило механизм срочных внесудебных блокировок
13:33
Агентство по делам национальностей предложило механизм срочных внесудебных блокировок

Федеральное агентство по делам национальностей хочет через Роскомнадзор блокировать призывы, ведущие к межнациональным и межконфессиональным конфликтам.

Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН) разработало поправку к закону "Об информации", которая вводит новый механизм краткосрочной внесудебной блокировки сайтов с информацией, "содержащей призывы к разжиганию или способствующей эскалации межнациональных или межконфессиональных конфликтов". 11 февраля 2016 года законопроект был вынесен на общественное обсуждение.

Разработанный агентством документ предусматривает введение в закон "Об информации" новой статьи, которая описывает порядок подобных внесудебных блокировок. Предполагается, что ФАДН в ходе мониторинга будет обнаруживать недопустимую информацию и направлять соответствующие уведомления в Роскомнадзор. Тот, в свою очередь, в течение 24 часов должен будет направить уведомления провайдерам, хостеру сайта (с требованием "ограничить доступ" к этой информации, то есть, очевидно, удалить ее) и Генпрокуратуре (для принятия решения о блокировке по "закону Лугового").

Провайдеры должны в течение 4 часов с момента получения уведомления ограничить доступ к информации, вызвавшей претензии агентства, либо заблокировать весь сайт. Хостер же в течение суток обязан уведомить владельца сайта о претензиях властей. Через 72 часа после после блокировки информации, которую в Агентстве по делам национальностей сочли опасной, провайдеры должны разблокировать сайт, следует из текста законопроекта.

Инициатива ФАДН представляет собой попытку создать механизм быстрого реагирования на угрозы, выявляемые системой мониторинга и раннего предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, которая реализуется агентством. Из пояснительной записки к законопроекту следует, что в ведомстве полагают, что промедление при рассмотрении материалов Генпрокуратурой по "закону Лугового" может стать причиной насильственных конфликтов на почве ксенофобии. К тому же, судя по всему, в ФАДН считают, что "закон Лугового" распространяется на призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности и участию в несанкционированных митингах, но не на информацию о планировании акций на почве национальной или религиозной ненависти, в том числе нападений. Неясно, однако, почему Роскомнадзору на реагирование в новом механизме отводятся целые сутки.

Источник:

Категория: События | Просмотров: 263 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0