Суббота, 23 Сентябрь 2017, 00:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 125

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2016 » Январь » 18 » АДВОКАТ ОЛЕГА ШКИЛЯ СЧИТАЕТ, ЧТО ИВАН ЧЕПРАСОВ НАРУШИЛ ЗАКОН О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ
22:09
АДВОКАТ ОЛЕГА ШКИЛЯ СЧИТАЕТ, ЧТО ИВАН ЧЕПРАСОВ НАРУШИЛ ЗАКОН О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ

Коммунисты Балакова готовы начать сбор подписей в защиту Олега Шкиля, с которого глава администрации БМР требует 1 миллион рублей за поруганное достоинство .

Резонансное дело о защите чести и достоинства гражданина Чепрасова, которое рассматривает Балаковский районный суд, обрастает новыми подробностями. Все началось с обращения жителя Балакова Олега Шкиля в Администрацию президента РФ в прошлом году. В своем обращении Олег Шкиль сообщил о проблемах городского хозяйства и о том, что горожане подозревают главу администрации Балаковского муниципального района Ивана Чепрасова в личной корысти, связанной с земельными участками, и даже называют его (воспользуемся эвфемизмом балаковских журналистов) тем, на ком горит шапка. Из администрации президента письмо в конечном итоге вернулось в администрацию БМР и легло на стол все тому же Ивану Чепрасову. Г-н Чепрасов оскорбился и в ноябре подал иск, в котором обвинил автора письма в распространении сведений, порочащих его честь и достоинство. В качестве компенсации Иван Чепрасов потребовал взыскать с Олега Шкиля 1 миллион рублей.

Судья балаковского районного суда Ирина Бирюкова 8 декабря прошлого года в ходе рассмотрения иска направила отдельные фрагменты обращения Олега Шкиля на лингвистическую экспертизу в Саратов. Результаты ее пока неизвестны.

Сам факт подачи иска от чиновника, который требует  компенсации за свое оскорбленное человеческое достоинство, всколыхнул общественность и СМИ. Интересно также, что, по сообщению балаковской газеты «Суть», интересы Чепрасова как частного лица в суде представляла работник правового управления администрации БМР Олеся Сударкина.

Землячка Олега Шкиля Надежда Позднякова, выступавшая общественным защитником предпринимателя, в конце декабря провела одиночный пикет у здания администрации БМР. Как рассказала Надежда нашему информагентству, в руках она держала плакат, в котором призывала Ивана Чепрасова определиться, кто подал иск – человек или чиновник.

По словам Надежды Поздняковой, Администрация президента уже поставлена в известность о том, чем обернулось обращение балаковца.

Адвокат предпринимателя Иван Тимофей рассказал в разговоре информагентством "Агентством деловых новостей", что поведение главы БМР Ивана Чепрасова вряд ли можно назвать логичным:

— В материалах дела есть ответ главы БМР на поступившее от федеральных структур требование дать объяснение по поводу обращения гражданина Шкиля. И чиновник Чепрасов пишет, что факты частично подтвердились, сообщает, что принимаются меры по улучшению состояния дорог и т.п. И вдруг затем подает иск как гражданин. Но ведь есть законодательство о муниципальной службе, есть понятие конфликта интересов, есть судебная практика по аналогичным прецедентам.

Также Иван Тимофей считает, что утверждения его подзащитного не были голословными, так как  опирались на массив сведений и документов, имеющихся в открытом доступе в интернете.

По словам Надежды Поздняковой, балаковские представители КПРФ предложили начать сбор подписей в защиту Олега Шкиля, на руках у которого находится двухмесячный ребенок. Сам Олег Шкиль сообщил «БВ», что зарегистрировался на новый сеанс связи по скайпу с Администрацией президента.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=32382

Категория: События | Просмотров: 373 | Добавил: Анастасия | Теги: защита чести и достоинства, Чепрасов, Шкиль | Рейтинг: 0.0/0