Четверг, 24 Август 2017, 05:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 124

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2016 » Март » 6 » 27-летний помощник депутата АКЗС предстанет перед судом за экстремистский пост в соцсети
22:46
27-летний помощник депутата АКЗС предстанет перед судом за экстремистский пост в соцсети

В Октябрьский районный суд Барнаула 3 марта поступило уголовное дело Владимира Конопихина (помощника депутата АКЗС), разместившего на странице в социальной сети изображения и тексты, подпадавшие, по мнению органов следствия, под две статьи УК РФ. Дата первого судебного заседания еще не назначена.

Дело Владимира Конопихина, бывшего учителя труда и помощника краевого депутата-коммуниста Николая Наздрачева, Октябрьский суд уже начинал рассматривать 6 ноября 2015 года. Однако тогда судья вернул его прокурору - в частности, из-за содержащихся в обвинительном заключении нецензурных слов при изложении фабулы обвинений, показаний свидетелей и заключения экспертизы.

Теперь все недостатки обвинительного заключения исправлены и 3 марта дело вновь направлено в этот же суд. 4 марта оно передано судье Анастасии Искусновой.

В деле Конопихина фигурирует пять эпизодов, которые квалифицируются следствием как действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, унижение достоинства, совершенные публично (ч.1 ст.282 УК РФ), и один эпизод по обвинению в призывах к экстремистской деятельности (ч.2 ст.280 УК РФ).

Учитель труда в феврале-марте 2014 года опубликовал на своей странице в соцсети "ВКонтакте" (он писал под псевдонимом "Владислав Петров") несколько изображений и текстов, которые, как показала экспертиза, содержали признаки унижения достоинства лиц ряда национальностей и оправдания насильственных действий по отношению к лицам, принадлежащим к нерусским нациям. Эти тексты подпадают, по мнению следователя, под статью 282 УК РФ (часть 1).

Кроме того, в феврале 2014 года он опубликовал фразу, которую следствие расценило как публичный призыв к осуществлению экстремистской деятельности (она призывает совершать насильственные действия по отношению к определенной нации), совершенный с использованием средств массовой информации (280 УК РФ, часть 2). Следствие считает доказанным, что преступления были совершены именно Конопихиным.

Информация о возбуждении уголовного дела в отношении Конопихина стала известна еще летом 2015 года, и тогда крайком КПРФ встал на его защиту. Владимир Конопихин говорил, что в деле есть политический заказ, а в крайкоме утверждали, что дело возбудили после того, как помощник депутата активизировал общественную деятельность. Впрочем, на расследование эти утверждения, широко озвученные в прессе и соцсетях, никак не повлияли.

После возбуждения уголовного дела Конопихин был уволен из школы. Затем он на короткое время устроился учителем технологии в одну из барнаульских школ, но через пару дней его уволили и из этой школы. Причиной увольнения в обоих случаях стало именно уголовное преследование.

А в декабре 2015 года Конопихин был привлечен еще и к административной ответственности по двум "экстремистским статьям КоАП.

Позже Николай Наздрачев говорил altapress.ru, что, возможно, его помощник был не прав, но уголовное преследование — это слишком.

Источник: http://altapress.ru/story/174566

Категория: События | Просмотров: 331 | Добавил: Анастасия | Теги: Алтайский край, экстремизм | Рейтинг: 0.0/0