Воскресенье, 19 Мая 2019, 19:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 134

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2016 » Апрель » 18

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин написал статью для журнала «Коммерсант-Власть», в которой предложил считать экстремистскими любые публичные высказывания, связанные с фальсификацией истории. 

«Необходимо решительно пресекать и целенаправленную фальсификацию истории нашего государства», — заявил глава СКР. Он предложил судить за «призывы к экстремистской деятельности, если они сопряжены с фальсификацией сведений об исторических фактах и событиях».

Бастрыкин предложил считать фальсификацией истории отрицание итогов референдума в Крыму в марте 2014 года, после которого украинский регион вошел в состав России. Глава Следственного комитета отметил, что в мире распространена практика уголовного преследования за «отрицание или фальсификацию имеющих особое значение ... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 427 | Добавил: Анастасия | Дата: 18 Апреля 2016

Газета «Комсомольская правда» удалила материал главного редактора радио «КП» Евгения Арсюхина, где он назвал инвалидов «дефектными особями», которые должны «сразу умереть» и «не дать потомства».

На странице, где раньше находилась колонка Арсюхина, опубликовано сообщение: «Текст, который стоял здесь раньше, был убран с сайта, учитывая и уважая негативную реакцию читателей».

Евгений Арсюхин опубликовал материал о людях с инвалидностью 14 апреля в связи с визитом в Россию австралийского общественного деятеля и писателя Ника Вуйчича, который родился без рук и ног.

После критики, последовавшей на публикацию, Арсюхин заявил, что не считает, что «кого-то обидел». «Текст трудный, может быть, сложный для интернет-аудитории. Но называть ... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 466 | Добавил: Анастасия | Дата: 18 Апреля 2016

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала, что реклама смартфона Samsung Galaxy S6 Edge нарушает закон о рекламе и является некорректной, сообщается на сайте управления ФАС по Москве 18 апреля.

ФАС рассмотрела видеорекламу, в котором утверждалось, что смартфон Samsung можно купить только в «Евросети». В ролике, в частности, содержится следующая фраза: «Вот это флагман. Не то, что глюк фруктовой компании. Реально крутой».

В ФАС посчитали, что реклама нарушает закон, поскольку смартфон Samsung можно купить не только в «Евросети». Кроме того, служба признала некорректными выражения, которые звучат в ролике.

Из-за прозвучавших в рекламе утверждений у пользователей «формируется представление о превосходстве смартфона Samsung над аналогичным товаром другой компании», однако в р ... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 457 | Добавил: Анастасия | Дата: 18 Апреля 2016

На процессе по делу Виктора Краснова допрошены эксперты, сделавшие вывод о том, что блогер унизил чувства верующих. Им возразил специалист Северо-Кавказского федерального университета Сергей Красса, который посчитал, что экспертиза обладает критическими недостатками.

"Кавказский узел" писал, что житель Ставрополя Виктор Краснов в 2015 году был обвинен в оскорблении чувств верующих (статья 148 УК России) за то, что в ходе дискуссии в соцсети негативно отозвался о цитатах из Библии и написал: "Бога нет". Заявление в полицию на Краснова подали двое его оппонентов по дискуссии. Защита Краснова обратилась в Конституционный суд России, попросив признать статью 148 УК антиконституционной.

... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 527 | Добавил: Анастасия | Дата: 18 Апреля 2016