Среда, 21 Августа 2019, 06:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 134

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Октябрь » 04

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего гражданина РФ Виталия Шишкина. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам, сопровождающимся насилием и уничтожением имущества, а равно призывы к насилию над гражданами).

По версии следствия, в апреле 2014 года Шишкин, находясь за пределами РФ, смонтировал и разместил в открытом доступе на своей странице в одной из социальных сетей в Интернете видеоматериалы, которые содержат призывы к массовым беспорядкам и насилию над гражданами, объединенными по этническому признаку «нерусские».

... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 463 | Добавил: Анастасия | Дата: 04 Октября 2015

Советский районный суд Орла вынес обвинительный приговор в отношении Игоря Новака, признанного виновным в разжигании межнациональной розни. Новака приговорили к 120 часам обязательных работ.

Как ранее сообщали "Орловские новости", парень обвинялся в публикации на своей странице в социальной сети "Вконтакте" видеоролика "Скинхеды", находящегося в перечне экстремистских материалов Минюста РФ. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства")

Сам Новак в период следствия не стал отрицать своей приверженности к субкультуре скинхедов. В частности, он рассказал следователям, что& ... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 509 | Добавил: Анастасия | Дата: 04 Октября 2015

Советский районный суд Орла 29 сентября вынес обвинительный приговор лидеру группы «Коррозия металла» Сергею «Пауку» Троицкому. Музыканта приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей за исполнение на концерте в Орле запрещенной ранее песни «Бей чертей». Сам «Паук» на оглашение приговора не явился. Между тем Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении еще двух участников группы «Коррозия металла». ИА «Орловские новости» подготовило небольшой обзор судебного процесса, вспомнив самые яркие моменты.

Судебный процесс по делу Сергея Троицкого в Орле стартовал в июне этого года и растянулся на целых три месяца. По уголовному делу состоялось восемь заседаний, не считая приговора. «Паук», кажется, рассказал суду историю всей своей жизни, начиная с «лихих 90-х», когда, по его же сл ... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 565 | Добавил: Анастасия | Дата: 04 Октября 2015

Центральный районный суд 29 сентября частично удовлетворил иск заведующего травматолого-ортопедического отделения Челябинской областной клинической больницы (ОКБ) №3 Виталия Дрягина к главврачу медучреждения Олегу Маханькову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Руководитель ОКБ должен выплатить 50 тысяч рублей.

«Мы удовлетворены этим решением полностью, – сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru адвокат Виталия Дрягина Павел Андреев. – Мы предлагали Олегу Викторовичу извиниться, и тогда иск был бы отозван, но он не отреагировал. Теперь суд обязал его выплатить 50 тысяч. Виталий Дрягин эти деньги даже в руки брать не хочет, планирует направить их на благотворительность. Планируется обговорить этот вопрос с Маханьковым – куда ему напрямую перенаправить деньги – в детдом или иное учреждение».

... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 495 | Добавил: Анастасия | Дата: 04 Октября 2015