Среда, 21 Августа 2019, 07:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 134

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Август » 20

Следственным отделом по городу Электросталь ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным следствия, подозреваемый в социальной сети создал страницу под псевдонимом, где разместил высказывания, направленные на нарушение прав, свобод и законных интересов граждан в зависимости от их национальности, направленные на возбуждение к ним ненависти и вражды.

В настоящее время следователем проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление полученной доказательственной базы. 

... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 503 | Добавил: Анастасия | Дата: 20 Августа 2015

Прокуратура Брянской области провела проверку соблюдения Федерального закона об информации и обнаружила нарушения.

Известно, что на четырех сайтах в сети Интернет размещены тексты экстремистских песен “Слава России” группы “Коловрат” и “Бритоголовые москвички” группы “Шмели”. Доступ к этим материалам был свободный, что запрещено законодательством РФ.

Прокурор Жуковского района обратился в суд с заявлением о признании данной информации запрещенной для того чтобы исключить доступ к ней.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской обла ... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 600 | Добавил: Анастасия | Дата: 20 Августа 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области завершено расследование уголовного  дела в отношении ранее судимого 44-летнего  местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, в  июне 2015 года мужчина был освобожден из ФКУ ИК-4, где отбывал наказание за грабеж, по акту амнистии. В этот день, находясь в состоянии алкогольного опьянения  на территории автовокзала города Таштагол, он сел в рейсовый автобус. Так как перевозка пассажиров в нетрезвом состоянии запрещена водитель потребовал, чтобы мужчина вышел из автобуса, однако пассажир в категоричной форме отказался выходить.  Разобраться в сложившейся ситуации сотрудники автовокзала  пригласили полицейских, однако, увидев людей форме, мужчина еще больше разозлился,  выказы ... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 481 | Добавил: Анастасия | Дата: 20 Августа 2015

В жалобе главный редактор "НАШ Могилев" Игорь Борисов обращает внимание, что закончена проверка в рамках Уголовного кодекса "Клевета", а также прекращены два административных дела (нарушение законодательства о СМИ и получение денег из-за границы на работу издания), которые на него завели участковые Казаков и Воронцов, возвращен компьютеры и модем, однако, до сих пор ему не вернули блокнот, сообщает ПЦ "Вясна".

- Каждый раз, когда я ездил к участковым и забирал свои компьютеры, я запрашивал их - где мой блокнот? Они ни разу не могли мне дать вразумительного ответа, только говорили, что он на какой-то проверке, не называя, в каком учреждении. Прошло уже 5 месяцев, как я без своего блокнота, - говорит Игорь Борисов.

... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 559 | Добавил: Анастасия | Дата: 20 Августа 2015