Понедельник, 17 Июня 2019, 02:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 134

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Август » 19

«Одна взятка – два преступника» – гласит социальная реклама на билбордах города. Утверждение, с точки зрения уголовного кодекса, верное: в нем есть как статья за получение взятки (ст. 290 УК РФ), так и статья за дачу взятки (ст. 291 УК РФ), посредничество в передаче денежных средств в качестве взятки также уголовно наказуемо (ст. 291.1 УК РФ).

Обвиняемый по статье 290 или 291 УК РФ в даче взятки или в ее получении по факту получения или передачи денежных средств может быть оправдан в суде, если сможет доказать, что на эти действия он был спровоцирован недобросовестным лицом, желающим скомпрометировать обвиняемого. Диктофоны, видеокамеры, которые можно спрятать сегодня буквально везде, играют на руку некоторым «искателям правды». Но не стоит отчаиваться! Сделать компрометирующую стенограмму – это одно, а вот доказать, кто и что намеревался сде ... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 1400 | Добавил: Irina | Дата: 19 Августа 2015

Красноярский краевой суд признал межрегиональное национал-радикальное объединение Misanthropic division экстремистским и запретил его деятельность на территории РФ. Как рассказали в пресс-службе регионального управления ФСБ, их сотрудники установили, что данное сообщество, название которого в переводе с английского означает «Человеконенавистническая дивизия», осуществляло пропагандистскую деятельность через социальные сети. В интернете оно активно продвигало идеи расизма, сепаратистских и революционных настроений среди молодежи. Объединение существовало с 2013 года, не имея официальной регистрации.
Источник:  http://ria-express.com/krasnoyarskij-sud-priznal-ekstremistskoj-chelovekonenavistnicheskuyu-diviziyu-2/

 

Категория: События | Просмотров: 504 | Добавил: Анастасия | Дата: 19 Августа 2015

Иван Миронов, адвокат Александра Белова-Поткина, бывшего руководителя движения против нелегальной иммиграции и главы этнополитического объединения «Русские», ставшего фигурантом очередного уголовного дела, в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей предположил, что активность следствия связана с забуксовавшим делом о легализации денежных средств, похищенных у вкладчиков казахстанского «БТА-банка», в рамках которого Белова обвиняют по 174-й статье уголовного кодекса.

[Яблочный Спас — 2015: приметы, обряды, традиции, гуляния] Яблочный Спас — 2015: приметы, обряды, традиции, гуляния

Националисту вменяют нарушение 280-й статьи уголовного кодекса «Публичные призывы к осуществлению ... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 471 | Добавил: Анастасия | Дата: 19 Августа 2015

На бывшего руководителя националистического Движения против нелегальной иммиграции Александра Белова возбуждено новое уголовное дело по статье 280 УК России «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», передает Life News.

Основанием для возбуждения дела стал видеоролик в интернете, который был признан экстремистским в ходе психолого-лингвистической экспертизы, проведенной Центром по противодействию экстремизму.

«В ходе работы было установлено, что данные публичные призывы осуществлял Поткин Александр Анатольевич, являющийся лидером этнополитического объединения «Русские». Данный гражданин в неустановленное время не позднее 21.01.13 записал видеообращение, в котором осуществил призывы к экстремистским действиям, а впоследствии разместил его для всеобщего доступа на вышеуказанном сетевом р ... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 512 | Добавил: Анастасия | Дата: 19 Августа 2015

Собранные следственным отделом по Индустриальному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 20-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам происхождения, принадлежности к социальной группе, совершенные публично).

Следствием и судом установлено, что в  октябре 2013 года молодой человек разместил на своей странице в одной из социальных сетей Интернета видеоролик, в котором содержались высказывания, выражающие оправдание и обоснование необходимости насильственных действий по отношению к выходцам из Кавказа, иммигрантам. При этом мужчина понимал, что данные видеоматериалы могут способствовать разжиганию межнациональной розни, поскольку о ... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 415 | Добавил: Анастасия | Дата: 19 Августа 2015

Во Владивостоке уничтожен арт-объект, созданный известной в городе дизайн-студией Concrete Jungle. Нарисованное на стене дома № 4 на ул. Фокина изображение кулака и надпись «Земляне, объединяйтесь» по указу правоохранительных органов рабочие закрасили чёрной краской. По предварительной информации, полиция заподозрила в изображении признаки экстремизма.

Как рассказал РИА "Восток-Медиа" один из членов дизайн-студии Феликс Машков, силовые структуры обратили своё внимание на арт-объект после жалобы одного из местных жителей. Полиция провела проверку и заподозрила, что изображение имеет экстремистскую направленность. В итоге работающие в соседнем здании иностранные рабочие по распоряжению сотрудников органов уничтожили объект, закрасив его чёрной краской. У са ... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 555 | Добавил: Анастасия | Дата: 19 Августа 2015