Среда, 21 Августа 2019, 08:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 134

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Июль » 14

Листовки с текстом "План Даллеса по уничтожению России", который суд Асбеста признал экстремистским материалом,  и текстом "Последнее пожелание Иванам", который был признан экстремистским в суде города Стерлитамака, продолжают распространять в Свердловской области. На сей раз «документ» раскидали по почтовым ящикам в домах Нижнего Тагила и Екатеринбурга.

Жители двух крупнейших городов Свердловской области рассказывают о том, что к ним в почтовые ящики стали подбрасывать листовки с текстом «Последнего пожелания Иванам» и «Плана Даллеса по уничтожению России». Сообщается, что бумажный спам попал, например, к жителям Тагилстроевского района Нижнего Тагила. 

Источник: http://urfo.org/ekb/538018.html ... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 655 | Добавил: Анастасия | Дата: 14 Июля 2015

Провокацией чистой воды назвал депутат Тульской областной Думы, руководитель регионального отделения партии «Родина» Виктор Трифонов выходку группы футбольных фанатов иркутского «Байкала» и  «Арсенала».

Информационное агенство «Тульская пресса» писало, что в Интернете появилась фотография, на которой несколько поклонников футбола сфотографировались на фоне знака «Я люблю Тулу», вскинув правую руку вверх.

«Гадко и подло. Я по-другому это не назову. Это — провокация, которую я не знаю, как объяснить. Это — нонсенс, это необъяснимо для меня, как для человека, офицера, патриота св ... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 575 | Добавил: Анастасия | Дата: 14 Июля 2015

На сайте общественных петиций появилось обращение от депутата ЗакСа Петербурга Виталия Милонова, который просит Генпрокуратуру проверить деятельность интернет-сообщества "Лентач" в социальной сети "ВКонтакте".
Поводом к этому стала публикация в сети фотографии известной певицы и правозащитницы Дианы Гурцкой к новости о том, что депутаты предлагают разрешить инвалидам сдавать экзамены на водительские права экстерном. Изображение Гурцкой при этом сопровождалось оскорбительной подписью.

По мнению Милонова, в подобных действиях можно усмотреть признаки экстремизма по отношению к определенной социальной группе и даже, с его позиции, разжигание розни по отношению к людям с ограниченными возможностями. 
"Государство обязано защищать право граждан на получение достоверной информации и быть готово к любым радикальным мерам в борьбе с идеологическими диверсантами, действующими на разных уровнях общественной жизни. Общество обяза ... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 518 | Добавил: Анастасия | Дата: 14 Июля 2015

В ночь на 21 апреля 2015 года неустановленное лицо на аллее Славы, расположенной по улице 50 лет Октября в городе Новодвинске, наклеило на стенды с изображением героев Великой Отечественной войны листы бумаги, содержащие надписи, унижающие достоинство военнослужащих, служивших в Красной армии во времена ВОВ, а также людей, живших в период существования Советского Союза. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти и вражды, а также на унижение достоинства социальной группы).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ОМВД России«Примор ... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 494 | Добавил: Анастасия | Дата: 14 Июля 2015