Четверг, 27 Июня 2019, 10:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 134

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Июнь » 20

С  учётом широкого применения в повседневной жизни сети Интернет появляется возможность моментального получения доступа к различным информационным ресурсам, развивается быстрота распространения и получения информации. Но в то же время современные технологии позволяют сохранить анонимность пользователя, оставляя его безнаказанным при совершении противоправных действий. В настоящее время сеть Интернет активно используется представителями молодежных неформальных объединений националистической направленности для пропаганды идей экстремизма в обществе, создания праворадикальных объединений и вовлечения в их деятельность новых членов.

В г. Кемерово в период с 2011 по 2013 год данная противоправная деятельность была активизирована представителями скинхед-движения, а также членами националистического движения «Сопротивление-Кемерово».

... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 514 | Добавил: Анастасия | Дата: 20 Июня 2015

Ленинский районный суд г.Томска признал томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).Установлено, что в 2014 году 22-летний житель областного центра разместил в социальной интернет-сети «В контакте» аудиофайл о превосходстве белой расы над остальными, ранее признанный экстремистским материалом и внесенный в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации.

Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.

Выступая в прениях, государственный обвинитель Елена Заплатина ориентировала суд на назначение подсудимому наказания в виде исправительных работ.

Категория: События | Просмотров: 429 | Добавил: Анастасия | Дата: 20 Июня 2015

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении 18-летней томички, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, поступившие в следственный отдел по г.Томску СУ СК России по Томской области из Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Томской области.

По предварите ... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 454 | Добавил: Анастасия | Дата: 20 Июня 2015

В Барнауле будут судить 21-летнего местного жителя, который постил на своей странице материалы, разжигающие ненависть к евреям и жителям Кавказа. Об этом сообщили представитель СУ СКР по Алтайскому краю.

Известно, что в марте и декабре 2013 года обвиняемый размещал на своей странице в соцсети тексты, возбуждающие ненависть к евреям и выходцам из Кавказа. "При этом мужчина понимал, что данные тексты носят экстремистский характер и могут разжечь определенную национальную рознь, поскольку высказывания могли прочитать другие пользователи социальной сети", - прокомментировала Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя краевого Следкома.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник:&n ... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 515 | Добавил: Анастасия | Дата: 20 Июня 2015