Понедельник, 17 Июня 2019, 02:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Журнал Юрислингвистика
Наш опрос
Оцените качество новостей на нашем сайте
Всего ответов: 134

 Степанов, В.Н. Прагматика спонтанной телевизионной речи / монография / – Ярославль : РИЦ МУБиНТ, 2008. – 248 с.

 Степанов, В.Н. Провоцирование в социальной и массовой коммуникации : монография / В.Н. Степанов. – СПб. : Роза мира, 2008. – 268 с.

 Приходько А. Н. Концепты и концептосистемы Днепропетровск:
Белая Е. А., 2013. – 307 с.

 Актуальный срез региональной картины мира: культурные
концепты и неомифологемы
– / О. В. Орлова, О. В.
Фельде,Л. И. Ермоленкина, Л. В. Дубина, И. И. Бабенко, И. В. Никиенко; под науч ред. О. В. Орловой. – Томск : Издательство Томского государственного педагогического университета, 2011. – 224 с.

 Мишанкина Н.А. Метафора в науке:
парадокс или норма?

– Томск: Изд-во
Том. ун-та, 2010.– 282 с.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей

Кемерово


Новосибирск


Барнаул

Сибирская ассоциация
лингвистов-экспертов


Главная » 2015 » Апрель » 24

В Твери возбуждено административное дело о публичном демонстрировании нацистской символики – в связи с обнаруженными в антикварном магазине наградами времен нацистской Германии.

24 апреля 2015 года стало известно об административном деле по ст. 20.3 КоАП (публичное демонстрирование нацистской символики), возбужденном в Твери по факту продажи атрибутики нацистской Германии.

Сотрудники Центрального отдела полиции Твери обнаружили в антикварном магазине шесть предметов, с "изображением нацистской символики" – награды и элементы обмундирования (вероятно, нашивки) нацистской Германии.

Действующее законодательство предусматривает наказание как за пропаганду, так и за любое другое публичное ... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 510 | Добавил: Анастасия | Дата: 24 Апреля 2015

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего студента, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства).

По данным следствия, в сентябре 2014 года молодой человек, находясь в одном из магазинов города Ставрополя, высказал в адрес продавца, находившейся на своем рабочем месте, а также неопределенного круга лиц, оскорбления по национальному признаку.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором ... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 480 | Добавил: Анастасия | Дата: 24 Апреля 2015

Лидер общественного движения "Русская партия", националист Николай Бондарик осужден за разжигание ненависти и вражды после размещения провокационных материалов в интернете. Об этом сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала Калининского суда Петербурга.

Суд признал Бондарика виновным по статье 282 (экстремизм) УК РФ и приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также суд во время испытательного срока запретил ему пользоваться интернетом, выступать в СМИ и участвовать в общественных акциях.

Подсудимый был задержан в октябре 2013 года в Санкт-Петербурге в рамках расследования уголовного дела о возбуждении ненависти и вражды. Его заключили под стражу, однако позже, по решению горсуда, отпустили под подписку о невыезде. ... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 534 | Добавил: Анастасия | Дата: 24 Апреля 2015

Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном, чтении инициированный правительством закон, которым вводятся штрафы до 1 млн рублей за публикации в СМИ, призывающие к терроризму или оправдывающие его.

Согласно закону, для юридических лиц увеличивается штраф по статье 20.29 КоАП "Производство и распространение экстремистских материалов" - с 50-100 тыс. рублей до 100 тыс. - 1 млн рублей.

Кроме того, в статье 13.15 КоАП предлагается прописать наказание за "производство и выпуск продукции СМИ, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и (или) материалы, публично оправдывающие терроризм".

Подобные нарушения влекут наложение административного штрафа на юридических лиц в р ... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 506 | Добавил: Анастасия | Дата: 24 Апреля 2015

В брянской областной библиотеке имени Ф.И. Тютчева открылась фотовыставка "Брянщина в объективе войны". Однако спустя несколько дней фотографии, сделанные немецкими нацистами во время оккупации Брянщины, пришлось убирать. Снимки с изображениями улыбающихся детей, нарядных женщин и милостивых немцев со стен культурного учреждения переместились на местный интернет-портал. Общественность возмутилась: как можно рассказывать об фашистской оккупации, обходя стороной все те зверства, которые нацисты чинили с советским народом? 

Выставка, приуроченная к юбилею Победы в Великой Отечественной войне, носила название "Брянщина в объективе войны. Детские судьбы". Судя по радостным детским лицам, можно сдела ... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 513 | Добавил: Анастасия | Дата: 24 Апреля 2015